angga's scratch blog


Makro Ekonomi

Posted in Uncategorized oleh Anggarda Bhayangkara pada November 17, 2009

Makro Ekonomi menurut Samuelson dan Nordhaus (1997)

Ilmu Ekonomi Makro adalah studi tentang perilaku perekonomian secara keseluruhan.

Ekonomi Makro mempelajari tentang :

– Output Nasional

– Kesempatan kerja

– Harga

– Perdagangan Internasional

– Tabungan

– Investasi Nasional

– Jumlah uang beredar

– Tingkat bunga

– Stok kapital nasional

– Utang Pemerintah

Menurut Boediono (1994) ada dua permasalahan

Jangka Pendek : Stabilisasi,Agar terhindar dari penyakit ekonomi makro yaitu..

a.Inflasi

b.Pengangguran

c.Defisit Anggaran dan Pendapatan

Jangka Panjang : Pertumbuhan penduduk,kapasitas produksi dan bersedianya dana untuk investasi

Tujuan Ekonomi Makro suatu negara

1.Mencapai output yang tinggi dengan laju pertumbuhan cepat.

2.Kesempatan kerja tinggi dan tingkat pengangguran rendah.

3.Kestabilan harga

4.Perdagangan Internasional

 

Instrumen kebijakan ekonomi makro yang digunakan :

1.Kebijakan Fiskal : berhubungan dengan Belanja negara dan perpajakan.

2.Kebijakan Moneter : Penambahan uang beredar,kredit serta perbankan.

3. Kebijakan ekonomi internasional

 

Pelaku dan Pasar ekonomi Makro

>Pasar barang dan jasa.

>Pasar uang dan modal.

>Pasar tenaga kerja.

>Pasar luar negeri.

Bosan ? Bikin avatar aja !

Posted in Uncategorized oleh Anggarda Bhayangkara pada November 3, 2009
Tags: , , , ,

hey,,

aku menemukan link game flash menarik,,

the name is AVATAR MAKER

tak kusangka aku menghabiskan 10 menit ku untuk flash ini..

cekidot gan,,

http://www.i-am-bored.com/bored_link.cfm?link_id=9962

dan ini dia avatar ku,

Uwohohohoh

 

silahkan mencoba ^^

Bahan ujian MID Pengantar Ekonomi

Posted in Diktat oleh Anggarda Bhayangkara pada November 1, 2009
Tags: , , , ,

Halo guys,,

ini ada link tentang bahan2 untuk ujian mid semester pengantar ekonomi.

bisa kalian download disini

http://www.scribd.com/doc/15614829/Suplly-Demand

format nya bisa kalian pilih

maw yg powerpoint (.ptt)

atw adobe reader (.pdf)

atw lgsung print.

thats it,,semoga itu bisa membantu kalian ^^

nb : klo misalnya di kenakan login,,pake ini

Username : aga.rock_goingmerry@yahoo.com

password : bhayangkara

Spam mail? apa itu ?

Posted in uneg-uneg oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 27, 2009
Tags: , , ,

saat anda membuka e mail,,mungkin di yahoo,gmail,atau apapun itu pasti anda melihat ada tulisan spam atau report message as spam..

nah,mungkin anda pernah berpikir..apa itu spam ?

oke

disini akan saya bahas tentang definisi spam mail.

Spam atau junk mail adalah penyalahgunaan dalam pengiriman berita elektronik untuk menampilkan berita iklan dan keperluan lainnya yang mengakibatkan ketidaknyamanan bagi para pengguna web. Bentuk berita spam yang umum dikenal meliputi: spam surat elektronik, spam instant messaging, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain.

contoh gampangnya begini..

anda dikejutkan dengan inbox e-mail anda yang buuuuuaaannyaaak sekali dari pengirim yang tak jelas siapa pengirimnya

biasanya dalam bentuk advertising

terkadang Media pishing, hal ini dilakukan untuk menggaet sebanyak-banyak orang yang akan terjebak dengan link trap (perangkap link), sehingga anda mengira anda akan berada di situs yang sebenarnya, padahal anda sudah dalam perangkapnya.

bahkan virus dan worm ..

itulah spam

tapi jangan khawatir..

sekarang sudah banyak situs email sperti yahoo yang mempunyai filter anti spam

kalo perlu,anda gabung saja di  organisasi anti spam seperti SPAMCOP.cara ini sangat ampuh sekali..(maaf saya tak bisa menjelaskan secara terperinci karna saya sendiri belum pernah gabung ^^ )

memang spam itu sangat merepotkan..

referensi : http://www.balinter.net

http://taatprasetya.blogspot.com

Definisi Istilah Bisnis

Posted in Diktat oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 25, 2009
Tags: ,

1.Permintaan dan Penawaran (Demand and supply)

1.1.Permintaan : Permintaan berkaitan dengan keinginan konsumen akan suatu barang dan jasa yang ingin dipenuhi. Dan kecenderungan permintaan konsumen akan barang dan jasa tak terbatas.

Kurva Permintaan menerangkan bagaimana sifat permintaan para pembeli terhadap suatu barang.

1.2.Penawaran : (b. Inggris: supply), dalam ilmu ekonomi, adalah banyaknya barang atau jasa yang tersedia dan dapat ditawarkan oleh produsen kepada konsumen pada setiap tingkat harga selama periode waktu tertentu.

Penawaran dipengaruhi oleh beberapa faktor. Antara lain harga barang, tingkat teknologi, jumlah produsen di pasar, harga bahan baku, serta harapan, spekulasi, atau perkiraan.

2.Pasar dan Pemasaran (Market and Marketing)

 2.1.Pasar          : pasar adalah tempat terjadinya transaksi jual beli (penjualan dan pembelian) yang dilakukan oleh penjual dan pembeli yang terjadi pada waktu dan tempat tertentu.

Definisi pasar secara luas menurut W.J. Stanton adalah orang-orang yang mempunyai keinginan untuk memenuhi kebutuhan, uang untuk belanja serta kemauan untuk membelanjakannya.

2.2.Pemasaran: Pengertian Pemasaran Menurut WY. Stanton : Pemasaran adalah sesuatu yang meliputi seluruh sistem yang berhubungan dengan tujuan untuk merencanakan dan menentukan harga sampai dengan mempromosikan dan mendistribusikan barang dan jasa yang bisa memuaskan kebutuhan pembeli aktual maupun potensial.

Pengertian Pemasaran Menurut Philip dan Duncan :Pemasaran yaitu sesuatu yang meliputi semua langkah yang dipakai atau dibutuhkan untuk menempatkan barang yang bersifat tangible ke tangan konsumen

3.Lingkungan bisnis

3.1.Lingkungan Bisnis : Adalah faktor-faktor yang berada diluar jangkauan perusahaan yang dapat menimbulkan suatu peluang atau ancaman.

Faktor Lingkungan Bisnis
1. Lingkungan Mikro Bisnis
adalah para pelaku yang secara langsung berkaitan dengan lingkungan, yang mempengaruhi perusahaan.

2. Lingkungan Makro ( Lingkungan Umum )
adalah kekuatan-kekuatan yang timbul dan berada diluar jangkauan serta biasanya terlepas dari situasi operasional perusahaan.

4.Bisnis Etikal

4.1.Bisnis Etikal : Definisi etika bisnis sendiri sangat beraneka ragam tetapi memiliki satu pengertian yang sama, yaitu pengetahuan tentang                    tata      cara ideal pengaturan dan pengelolaan bisnis yang memperhatikan norma dan moralitas yang berlaku secara universal dan secara ekonomi/sosial,                   dan penerapan norma dan moralitas ini menunjang maksud dan tujuan kegiatan bisnis (Muslich,1998:4). Ada juga yang mendefinisikan etika bisnis                 sebagai batasan-batasan sosial, ekonomi, dan hukum yang bersumber dari nilai-nilai moral masyarakat yang harus dipertanggungjawabkan oleh                               perusahaan dalam setiap aktivitasnya (Amirullah & Imam Hardjanto, 2005).

5.Organisasi Bisnis

5.1.Organisasi Bisnis :Pengertian organisasi bisnis yang terdapat dalam http://www.en.wikipedia.

org yaitu suatu organisasi yang melakukan aktivitas ekonomi dan bertujuan untuk

menghasilkan keuntungan (profit). Contoh organisasi bisnis adalah radio. Radio

disebut organisasi bisnis karena tujuan ekonominya adalah menghasilkan

keuntungan melalui kegiatan penyampaian informasi dan hiburan kepada

masyarakat.[1]

6.Investasi Bisnis

6.1.Investasi Bisnis : Pengertian investasi itu mengeluarkan sejumlah uang atau menyimpan uang pada sesuatu dengan harapan suatu saat mendapat    keuntungan financial.

Contohnya investasi adalah pembelian berupa asset financial seperti obligasi, saham, asuransi. Dapat juga pembelian berupa barang seperti mobil atau property          seperti rumah atau tanah.

Lebih luasnya investasi dapat berarti pembelian barang modal untuk produksi dalam suatu usaha misalnya pembelian mesin. Bahkan pemberian pendidikan dan           pelatihan bagi karyawan yang membuat lebih mahir dalam bekerja bisa dikatakan sebagai investasi. Kesamaan dari semua investasi diatas adalah harapan         memperoleh keuntungan (gain) di kemudian hari.

7.Manajemen dan Manajer

7.1.Manajemen : Menurut Horold Koontz dan Cyril O’donnel :

Manajemen adalah usaha untuk mencapai suatu tujuan tertentu melalui kegiatan orang lain.

Menurut R. Terry : Manajemen merupakan suatu proses khas yang terdiri dari tindakan-tindakan perencanaan,

pengorganisasian, penggerakan dan pengendalian yang dilakukan untuk menentukan serta mencapai

sasaran yang telah ditentukan melalui pemanfaatan sumberdaya manusia dan sumberdaya lainnya.

7.2.Manajer : Pengelola, pimpinan, orang yang melaksanakan manage.

8.Leadership dan Leader

8.1.Leader : Arti pemimpin adalah seorang pribadi yang memiliki kecakapan dan kelebihan, khususnya kecakapan/ kelebihan di satu bidang sehingga           dia       mampu mempengaruhi orang-orang lain untuk bersama-sama melakukan aktivitas-aktivitas tertentu demi pencapaian satu atau beberapa tujuan.     Pemimpin        adalah seorang pribadi yang memiliki kecakapan dan kelebihan – khususnya kecakapan-kelebihan di satu bidang , sehingga dia mampu      mempengaruhi             orang lain untuk bersama-sama melakukan aktivitas-aktivitas tertentu untuk pencapaian satu beberapa tujuan. (Kartini Kartono, 1994 : 181).

8.2.Leadership : Kepemimpinan merupakan titik sentral dan penentu kebijakan dari kegiatan yang akan dilaksanakan dalam organisasi. Kepemimpinan          adalah aktivitas untuk mempengaruhi perilaku orang lain agar supaya mereka mau diarahkan untuk mencapai tujuan tertentu (Thoha, 1983:123). Sedangkan       menurut Robbins (2002:163) Kepemimpian adalah kemampuan untuk mempengaruhi suatu kelompok untuk mencapai tujuan. Sedangkan menurut Ngalim   Purwanto (1991:26) Kepemimpinan adalah sekumpulan dari serangkaian kemampuan dan sifat-sifat kepribadian, termasuk didalamnya kewibawaan untuk           dijadikan sebagai sarana dalam rangka meyakinkan yang dipimpinnya agar mereka mau dan dapat melaksanakan tugas-tugas yang dibebankan kepadanya             dengan rela, penuh semangat, ada kegembiraan batin, serta merasa tidak terpaksa.

9.Peluang dan resiko bisnis

9.1.Peluang : peluang usaha adalah sebuah ruang kreasi yang independent dan mandiri. Dan bukanlah sebuah kegiatan yang ikut-ikutan demi mengikuti sebuah             trend dan gaya hidup semata.

Misalkan ada teman anda yang berbisnis yy anda ikutan juga bisnis yy. karena menurut teman anda, bisnis yy adalah Peluang Usaha! Bisnis ini sangat            menjanjikan dan prospektif. Padahal belum tentu bisnis yy cocok dengan anda.

9.2.Resiko :Risiko adalah dampak negatif dari adanya kerentanan, berdasar pertimbangan baik probabilitas maupun dampak kejadian.

10.Perilaku Organisasional

10.1.Perilaku Organisasional adalah suatu disiplin ilmu yang mempelajari bagaimana seharusnya perilaku tingkat individu, tingkat kelompok, serta       dampaknya terhadap kinerja (baik kinerja individual, kelompok, maupun organisasi).

11.Produksi dan perdagangan

11.1.Produksi : Pengertian produksi dapat diartikan sebagai usaha untuk menciptakan atau menambah fedah ekonomi suatu benda dengan tujuan untuk          memenuhi kebutuhan manusia. Sedangkan orang, badan usaha, atau organisasi yang menghasilkan barang dan jasa disebut produsen.

Contoh sederhana dari kegiatan produksi  adalah produksi ikan asin. Di mana kegiatan produksi ikan asin dimulai dari menangkap ikan, menjemur ikan,            pengasinan ikan, sampai dengan mengangkut dan memperdagangkan ikan. Contoh lain dari kegiatan produksi  seperti pekerjaan akuntan, pekerjaan guru, dokter,       penasehat hukum.

11.2.Perdagangan : Pengertian perdagangan merupakan hubungan kegiatan ekonomi yang diwujudkan dengan adanya proses pertukaran barang atau jasa atas             dasar suka rela dan saling menguntungkan.

12.Faktor Produksi

12.1.Faktor Produksi :Kegiatan produksi tentunya memerlukan unsur-unsur yang dapat digunakan dalam proses produksi yang disebut faktor produksi. Faktor produksi yang bisa digunakan dalam proses produksi terdiri atas sumberdaya alam, tenaga kerja mansuia, modal dan kewirausahaan.

a.Sumberdaya Alam

Sumberdaya alam adalah segala sesuatu yang disediakan oleh alam yang dapat dimanfaatkan manusia untuk memenuhi kebutuhannya. Sumberdaya alam di sini meliputi segala sesuatu yang ada di dalam bumi, seperti:

– Tanah, tumbuhan, hewan.

– Udara, sinar matahari, hujan.

– Bahan tambang, dan lain sebagainya.

Faktor produksi sumberdaya alam merupakan faktor produksi asli karena telah tersedia di alam langsung.

b.Sumberdaya Manusia (Tenaga Kerja Manusia)

Tenaga kerja manusia adalah segala kegiatan manusia baik jasmani maupun rohani yang dicurahkan dalam proses produksi untuk menghasilkan barang dan jasa maupun faedah suatu barang.

Tenaga kerja manusia dapat diklasifikasikan menurut tingkatannya (kualitasnya) yang terbagi atas:

a).        Tenaga kerja terdidik (skilled labour), adalah tenaga kerja yang memperoleh pendidikan baik formal maupun non formal.

Contoh: guru, dokter, pengacara, akuntan, psikologi, peneliti.

b).        Tenaga kerja terlatih (trained labour), adalah tenaga kerja yang memperoleh keahlian berdasarkan latihan dan pengalaman.

Contoh: montir, tukang kayu, tukang ukir, sopir, teknisi.

c)         Tenaga kerja tak terdidik dan tak terlatih (unskilled and untrained labour), adalah tenaga kerja yang mengandalkan kekuatan jasmani daripada rohani.

Contoh: tenaga kuli pikul, tukang sapu, pemulung, buruh tani.

c.Sumberdaya Modal

Modal menurut pengertian ekonomi adalah barang atau hasil produksi yang digunakan untuk menghasilkan produk lebih lanjut. Misalkan orang membuat jala untuk mencari ikan. Dalam hal ini jala merupakan barang modal, karena jala merupakan hasil produksi yang digunakan untuk menghasilkan produk lain (ikan). Di dalam proses produksi, modal dapat berupa peralatan-peralatan dan bahan-bahan.

Modal dapat dibedakan menurut:

1)         Kegunaan dalam proses produksi.

a)         Modal tetap adalah barang-barang modal yang dapat digunakan berkali-kali dalam proses produksi.

Contoh: gedung, mesin-mesin pabrik.

b)         Modal lancar adalah barang-barang modal yang habis sekali pakai dalam proses produksi.

Contoh: bahan baku, bahan pembantu.

2)         Bentuk Modal

a)         Modal konkret (nyata) adalah modal yang dapat dilihat secara nyata dalam proses produksi.

Contoh: mesin, bahan baku, gedung pabrik.

b)         Modal abstrak (tidak nyata) adalah modal yang tidak dapat dilihat tetapi mempunyai nilai dalam perusahaan.

Contoh: nama baik perusahaan dan merek produk.

d.Sumberdaya Pengusaha

Sumberdaya ini disebut juga kewirausahaan. Pengusaha berperan mengatur dan mengkombinasikan faktor-faktor produksi dalam rangka meningkatkan kegunaan barang atau jasa secara efektif dan efisien.

Pengusaha berkaitan dengan managemen. Sebagai pemicu proses produksi, pengusaha perlu memiliki kemampuan yang dapat diandalkan. Untuk mengatur dan mengkombinasikan faktor-faktor produksi, pengusaha harus mempunyai kemampuan merencanakan, mengorganisasikan, mengarahkan dan mengendalikan usaha.

13.Economic System

13.1.Sistem ekonomi adalah sistem yang digunakan oleh suatu negara untuk mengalokasikan sumber daya yang dimilikinya baik kepada individu maupun             organisasi di negara tersebut. Perbedaan mendasar antara sebuah sistem ekonomi dengan sistem ekonomi lainnya adalah bagaimana cara sistem itu mengatur       faktor produksinya.

14.GDP (gross domestic product)

14.1.GDP (Gross Domestic Product) atau Produk Domestik Bruto dalam Bhs Ind, adalah salah satu dari beberapa indikator yang mengukur tingkat pertumbuhan     ekonomi.

GDP diartikan sebagai nilai keseluruhan semua barang dan jasa yang diproduksi di dalam wilayah tersebut dalam jangka waktu tertentu (biasanya per tahun).         GDP berbeda dari produk nasional bruto karena memasukkan pendapatan faktor produksi dari luar negeri yang bekerja di negara tersebut. Sehingga GDP hanya      menghitung total produksi dari suatu negara tanpa memperhitungkan apakah produksi itu dilakukan dengan memakai faktor produksi dalam negeri atau tidak.             Sebaliknya, PGDP memperhatikan asal usul faktor produksi yang digunakan

15.Productivity

15.1.definisi produktivitas adalah sebagai berikut : “Produktivitas adalah ukuran yang menyatakan seberapa hemat sumber daya yang digunakan di dalam            organisasi untuk memperoleh sekumpulan hasil yang efisien

Pengantar Bisnis-Personality-Potensi Insani

Posted in Diktat oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 22, 2009
Tags:

Personality

POTENSI-INSANI
Potensi yang embedded (tertanam) pada diri seseorang yang siap di munculkan serta dimanfaatkan untuk kepentingan bersama.

Indikator seseorang yang memiliki Potensi Insani antara lain :
1.SBI ( Semangat Belajar Inovatif)
– Semangat untuk terus mengembangkan kompetensi dan wawasannya,dengan cara bertanya pengetahuan dan hal yang lain di anggap sudah mapan oleh perusahaan.yang
Indikator seseorang yang memiliki SBI yang tinggi
1.1.Selalu mempertanyakan kemapaman
1.2.Selalu memanfaatkan peluang untuk belajar
1.3.Memanfaatkan perbedaan sebagai sumber inovasi
1.4.Belajar dari kesalahan/kerugian.
1.5.Suka mencoba metode atau cara kerja yang baru.

2.Rasa kompeten
– Tingkat kerugian seseorang bahwa dia memiliki (pengetahuan,keterampilan,kemampuan) yang diperlukan untuk mengerjakan tugas di lingkungan kerjannya.
Indikator seseorang yang memiliki Rasa Kompeten yang tinggi
2.1.Meyakini memiliki pengetahuan yang cukup memadai.
2.2.Meyakini telah memiliki keterampilan yang mutakhir
2.3.Yakin bahwa pengalaman selama ini dapat tantangan kerja.

3.Etos Kerja
– Tingkat kemampuan untuk bekerja keras untuk memenuhi,bahkan melebihi harapan para pihak (konstituen/stake holder)
– Etos berasal dari bahasa Yunani (etos) yang memberikan arti sikap, kepribadian, watak, karakter, serta keyakinan atas sesuatu. Sikap ini tidak saja dimiliki oleh individu, tetapi juga oleh kelompok bahkan masyarakat .
Dalam kamus besar bahasa Indonesia etos kerja adalah semangat kerja yang menjadi ciri khas dan keyakinan seseorang atau sesesuatu kelompok.
Indikator seseorang yang memiliki Etos kerja yang tinggi :
3.1.tidak merasa dibebani oleh pekerjaannya
3.2.terpanggil untuk bekerja sebaik mungkin sesuai dengan kemampuannya
3.3.Suka dan bangga dengan pekerjaannya.
3.4.Menunjukkann peningkatan prestasi.
3.5.Menunjukkan semangat perlombaan/kompetisi.

4.Wawasan Aspiratif
– Tingkat pengharapan seseorang untuk mewujudkan cita-cita  masa depan bersama (perusahaan)
Indikator seseorang yang memiliki  Wawasan Aspiratif yang tinggi :
4.1.Memikirkan masa depan (bersama).
4.2.Berkeyakinan bahwa bekerja hari ini bermanfaat bagi masa depan.
4.3.Meyakini harapannya dapat terpenuhi,dengan kerja sebaik-baiknya sejak saat ini.
4.4.Siap selalu untuk mewujudkan cita-cita bersama.
4.5.Bersedia menselaraskan cita-cita pribadinya dan cita-cita (visi-misi) perusahaan.

5.Wawasan Etikal
– Tingkat pemahaman dan penerimaan tata nilai sehingga menjunjung tinggi norma bersama demi masa depan (bersama)
Indikator seseorang yang memiliki Wawasan Etikal yang tinggi.
5.1.Sering bekerja secara etikal.
5.2.Keberatan dengan kerja KKN.
5.3.Meyakini  bahwa kejujuran dapat menjamin masa depannya.
5.4.Peduli lingkungan (masyarakat dan alam).
5.5.Membangun tanggung jawab sosial (responsibility).

referensi : http://aliciakomputer.blogspot.com/2008/01/etos-kerja.html
Kuliah Pengantar Bisnis Drs.H Abdul Azis Baqis M.SIE

20 fakta yang bukan saya !

Posted in Uncategorized oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 22, 2009
Tags:

1.saya pernah bertemu dengan Ratu Inggris,bermain kartu jendral dengan beliau sampai magrib,,dan pada saat itu saya hanya memakai celana dalam.

2.saya adalah psikopat.

3.saya vegetarian.

4.saya jarang sekali menghilangkan barang.

5.saya sangat,,sangat,,,super sangat senang sekali jika saya lupa membawa handuk saat mandi.

6.saya tak pernah mengulang kata-kata yang pernah saya ucapkan.

7.kamar saya selalu tertata rapi.

8.saya dilahirkan dari perkawinan silang batu apung dengan ular Srilanka.

9.saya tak pernah mengulang kata-kata yang pernah saya ucapkan.

10.saya gay

11.ludah saya mengandung zat asam.

12.saya selalu mengganti celana dalam saya 2x sehari.

13.saya pernah diculik alien !

14.saya pernah curhat dengan alien !

15.saya kawin dengan alien !

16.sekali lagi,saya tak pernah mengulang kata-kata yang pernah saya ucapkan.

17.saya pernah lompat dari gedung mall mataram ke gedung sebelahnya.

18.saya tidak autis.

19.hobi saya menghisap ganja dengan pose handstand di depan kantor polisi.

20.saya tidak pernah kurang kerjaan menulis di halaman blog saya tentang 20 fakta yang bukan saya! menurutku,,dia adalah orang pengangguran..

Katakan “I luv U” dengan rubik

Posted in Uncategorized oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 20, 2009
Tags:

Apa anda sedang jatuh cinta ?

Sedang kasmaran ?

Apa anda seorang penggila rubik ?

yang tak bisa konsentrasi gara-gara memikirkan si doi ??

Apa anda sering merasa speechless ??

tak bisa mengungkapkan secara langsung apa isi hatimu ?

Apa anda seorang pujangga yang putus asa ??

Tenang !

Jangan khawatir teman,,

Kalau anda tak bisa mengungkapkan secara lisan..

Solve it with rubik !

Biarkan Rubik yang berbicara !

like this..

I

I

L

L

U

U

V

V

U ^^

U ^^

SOLVED !!!

Ayo Cuber !

taklukkan hati nya dengan rubik !

Tips : lakukan dengan cepat ok,,jangan sampai kau ribet sendiri lalu dia meninggalkan mu,,dibutuhkan mental dan fingertrick yang hebat..so,,be practice before you do it..

Visi dan Misi Fakultas Ekonomi Unram

Posted in Diktat oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 18, 2009

VISI    :

Berpedoman pada undang-undang dasar 1945 GBHN visi Universitas Mataram dan peraturan perundang undangan yang berlaku,Fakultas Ekonomi mempersiapkan lulusannya menjadi anggota masyarakat yang berkemampuan akademik yang mempersiapkan lulusannya menjadi anggotya masyarakat yang berkemampuan akademik yang memiliki ketrampilan profesional,turut serta mengembangkan,menyebarluaskan,menciptakan ilmu pengetahuan teknologi dan kesenian untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional sesuai dengan tujuan pendidikan nasional.

MISI   :

Meningkatkan kualifikasi lulusan kearah pengembangan dan perbaikan sumber daya manusia yang mampu untuk mengelola potensi daerah secara optimal (kurikulum bermuatan nasional 60% dan bermuatan lokal 40%) memperbanyak tenaga akadeik yang berkualifikasi S2 dan S3,memperluas program akademik dan profesional,penciptaan proses belajar mengajar yang kondusif,perbaikan sarana dan prasarana,serta menciptakan suasana kondusif untuk kemjuan staf di bidang pekerjaan.

Pro Parkour menentang kompetisi

Posted in Parkour oleh Anggarda Bhayangkara pada Oktober 16, 2009

Sebagai prolog untuk memulai tulisan saya.Adalah beberapa catatan yang berbau euphoria semangat traceur menentang kompetisi yang saya kutip dari www.parkourindonesia.web.id

Anti Kompetisi dalam Parkour

Para member dari komunitas Parkour berdiri tegas melawan ide kompetisi parkour yang terorganisir.

Alasan kami:

  • Kami tidak percaya akan adanya kelas elit.
    Kami tidak percaya akan adanya seleksi special di antara para traceur.
  • Kami tidak percaya bahwa parkour membutuhkan hirarki atau perbedaan level-level kemampuan setiap traceur.
  • Kami percaya bahwa untuk menjadi “yang terbaik atau terkenal” itu tidak ada artinya di Parkour, karena kemenangan atau kekalahan itu tidak berarti apa-apa di dalam filosofi parkour.
  • Kami tidak menerima elemen-elemen pendorong seperti demikian di dalam filosofi parkour.

Sekarang,tanyakan pada dirimu sendiri.Kau berlatih dengan keras.Untuk siapa dan untuk apa?Sewaktu SMA saya pernah bergabung dengan klub basket.Disitu saya ditempa dan didoktrin habis habisan bahwa saya harus berlatih keras untuk membawa nama baik sekolah (beserta pelatihnya).oke itu permasalahan yang pertama.Yang kedua,adanya sistim seleksi,Inilah yang membuat ku muak dengan ideology klub basket SMA saya.Bahwasanya yang mahir yang di bina dan yang dipelihara.Diberi semua fasilitas yang ada.Mendapat labeling serta popularitas.Bagaimana dengan yang lain?Yang lain hanyalah pecundang yang menjadi penonton dalam bangku cadangan paling sudut dekat pembuangan sampah.Inikah yang dinamakan olahraga kelompok?Menurut saya tidak.Yang ada hanya egois dan individualis.

Dari situ,saya tidak mendapatkan apa apa..

Saya keluar dari klub..

Kembali lagi..Anda berlatih mati matian untuk menjadi apa? Untuk menunjukkan siapa yang terkuat di lingkungan mu ? “Dengan menjadi kuat,saya akan mendapat popularitas dan kemapanan”,,apa kau berpikir seperti itu? Kau menjadi kuat untuk mendapat prestige,medali,uang,piala,ranking?  “Kemenangan adalah segala-galanya bagiku” itukah motto hidup mu ?….Kau hanya akan menjadi robot instansi…

Di kompetisi,anda hanya menemukan ambisi untuk menjatuhkan.mendorong orang-orang yang belum siap untuk mengorbankan kesehatan mereka untuk kemenangan cepat atau untuk mendapatkan ranking yang tak berarti. Kompetisi mendorong yang elit [pro] untuk terus menerus dan berulang-ulang membahayakan kesehatan mereka yang berharga, hanya karena obsesi dan obligasi untuk menang, dan hal-hal lain yang akan mengancam mereka bila mereka kalah, seperti kehilangan uang, ranking, status, kesombongan [kebanggaan], dan kontrak-kontrak profesional sponsor serta deal-deal komersil.

KAMI PRACTICIONER PARKOUR BERDIRI TEGAS DAN MENENTANG KERAS KOMPETISI !!

Pernahkah anda berpikir kalau “Saya berlatih dengan keras untuk berguna bagi orang lain” ?

Parkour anti kompetisi dalam kacamata saya : Parkour tidak mengenal diskriminasi kemampuan.Kami berlatih dengan saling memotivasi satu sama lain.Kami berlatih untuk meningkatkan disiplin,conditioning,dan kebutuhan untuk hidup sehat yang tahan lama (endurance) yang pada akhirnya kami gunakan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan pertolongan dalam artian yang positif. Kami juga mencari manfaat-manfaat dari Parkour yang bisa kami bagikan.
Kami adalah pemberi bukan penerima.Kami tidak pernah dan tidak akan pernah dimiliki oleh suatu instansi,korporasi,sponsor-sponsor,dan media apapun itu.Kami adalah komunitas bermoral. Komunitas parkour di seluruh dunia itu adalah komunitas anti kompetisi yang berarti bahwa kita berlatih bukan untuk menjadi lebih hebat dari orang lain, tapi untuk menjadi lebih baik dari kemampuan diri kita sendiri di hari kemarin.

Parkour anti kompetisi !

referensi   : www.parkourindonesia.web.id


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.